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UTILIZE ALIMENTOS FRESCOS E NÃO ARMAZENADOS
(Saúde em Movimento; Jerson)

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UTILIZE ALIMENTOS FRESCOS E NÃO ARMAZENADOS
Devido às perdas vitamínicas por decomposição, decorrentes do armazenamento, refinação e preparo dos alimentos que podem atingir até 50% de perdas seguem alguns conselhos benéficos à saúde:

Utilizar alimentos frescos e não armazenados;
Para conservar, escaldar antes e depois congelar a uma temperatura nunca superior a -5ºC;
Para cozer, não espere o descongelamento total;
Usar uma quantidade mínima de água para o cozimento e aproveitar o caldo;
Cozer, quando necessário, com rápido aquecimento e tempo mínimo de cozimento;
Preferir o cozimento às frituras do mesmo alimento;
Não guardar alimentos cozidos para comer dias depois;
Evitar as microondas que alteram a natureza dos alimentos;
Evitar os alimentos artificiais e industrializados;
Usar alimentos naturais, preparados naturalmente;
Gradativamente, passar a utilizar alimentos integrais.
Deve-se evitar o choque químico de alimentos, o intervalo ideal entre cada refeição é de 4 horas e 30 minutos a 5 horas, levando-se em conta que diferentes tipos de alimentos exigem mecanismos digestivos diferentes. Assim, consegue-se melhor absorção e aproveitamento dos nutrientes e evita-se acidose ou fermentação.
Quando ocorre acidose, o organismo desmineraliza os dentes, as unhas, os ossos e outros órgãos para neutralizar o excesso de ácidos e manter o equilíbrio, isso predispõe a cáries, osteítes, esclerose, reumatismo etc.
Além do tradicional arroz com feijão, que têm altíssimo valor nutritivo e são indispensáveis, adote os alimentos mais nutritivos à sua dieta e coma o necessário, evitando os abusos e livrando-se da gula. A alga marinha seca é um ótimo suplemento mineral e pode ser adicionada ao feijão. A couve também enriquece o feijão. Saiba que os cereais, principalmente os integrais, seguidos de verduras e frutas, são os mais importantes componentes da nossa alimentação. O organismo absorve e assimila mais facilmente os nutrientes contidos nos alimentos do que nos medicamentos.

Coma o necessário evitando abusos e livrando-se da gula
Deve-se experimentar vários alimentos até que se encontre o regime mais conveniente e ideal a cada um. E deve-se fazê-lo lenta, gradativa e progressivamente, substituindo-se os alimentos prejudiciais e tóxicos - aos quais o organismo está acostumado por alimentos mais nutritivos, de acordo com as necessidades inerentes ao corpo e à consciência de cada pessoa. Tal transição alimentar pode levar semanas, meses ou mesmo alguns anos, até que se atinja o regime balanceado e equilibrado a cada indivíduo como um todo biopsicossomático.
Além das orientações gerais exposta, existem outras dietas específicas para emagrecer, para engordar, para controlar colesterol e diabetes, para combater ácido úrico, gastrites e úlcera, para o intelectual, para o esportista, para a gestante, para a criança, para o idoso etc.
Lembre-se de que para uma boa digestão é importante manter o bom humor e o bom astral, antes das refeições, durante e após.
Assim procedendo, a pessoa terá vida mais longa e mais saudável.



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