A Ciência do Pum
(Desconhecido)
Algo normal a todas as pessoas é o pum. O odor dos puns vem de pequenas quantidades de sulfeto de hidrogênio( gás sulfídrico) e "skatole" na mistura. Esses compostos contém enxofre, quanto mais rica em enxofre for a dieta mais desses gases vão se formar e mais os puns vão feder.Pratos como ovos, couve-flor e carne são notórios por produzirem peidos fedidos. A composição do gás é altamente variável, a maior parte do ar que engolimos, é absorvido pelo corpo antes que o gás alcance os intestinos, quando o ar atinge os intestinos a maior parte é nitrogênio. Reações químicas entre o ácido estomacal e os fluidos intestinais também podem produzir dióxido de carbono, que também é um componente do ar e um produto da ação bacteriana. Bactérias também produzem hidrogênio e metano. Os sons dos puns são produzidos pela vibração da abertura anal. O som depende da velocidade da expulsão do gás e de quanto estreita for a abertura dos músculos do esfíncter anal. Em média uma pessoa produz mais ou menos um litro de pum por dia, distribuído em cerca de quatorze puns diários. Para o pum chegar ao nariz de alguém depende muito das condições atmosféricas como umidade e velocidade do vento, e da distância entre as pessoas também. Os puns podem também se dispersar e a sua potência diminui com a diluição. Todas as pessoas soltam puns até mesmo após estarem mortas, o pum tem composição química diferente do arroto pois tem menos ar atmosférico e mais gases produzidos por bactérias.
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