BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Saúde e alimentação
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)

Publicidade
A medida que se envelhece, o metabolismo torna-se mais lento, além de que , idosos são menos ativos e se comerem a mesma quantidade de alimentos engordarão. Alguns idosos se alimentam apenas de biscoitos, sopa, torradas e chá, estes não contém vitaminas, sais minerais ou fibras, tornando a alimentação pobre. Crianças queimam muitas calorias, os lanches recomendados são frutas passas, tirinhas de cenoura no lugar de doces, sorvetes e biscoitos que contém muito açúcar. A eficiência do corpo humano é reduzida com avanço da idade. Engorda-se pois o nível do metabolismo basal, que é a energia usada pelo organismo para manter as funções vitais do corpo aos 75 anos é inferior ao registrado por volta dos 25. A queima de energia em repouso diminui. Para não ganhar peso, é preciso reduzir a ingestão de calorias ou aumentar o nível de atividade física, eliminando seu excesso. Falta de motivação e impedimentos físicos, como artrite, são outras razões que levam os idosos a preferirem alimentos industrializados. Há estudos relacionados á incidência de várias doenças. Em povos com diferentes dietas, mostraram ligações entre tais e a ingestão exagerada ou insuficiente de certos alimentos.



Resumos Relacionados


- Porque é Que A Corrida Ajuda A Emagrecer?

- Nutrição- O Que é Caloria ?

- 10 Mitos Sobre A Comida

- Está Difícil Emagrecer?

- Perder Peso, Não Energia



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia