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CONHEÇA SEU TIPO SANGUÍNEO E INICIE UMA DIETA - PARTE I
(Roberta Godoy)

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De acordo com a teoria do médico naturopata Peter D´Adamo, a reação do organismo a certos tipos de alimento, o metabolismo e a perda de peso estão relacionadas ao grupo sanguíneo. (*) Roberta Godoy.....Vida longa, saúde, vigor e peso ideal são metas de todas as pessoas. Uma vida saudável também é influenciada pelo tipo sangüíneo de cada um. É ele que determina a sensibilidade para doenças, o nível de energia, a queima de calorias e a reação emocional ao estresse. O conhecimento do grupo de sangue também favorece melhor compreensão do estado de saúde geral. Mas o que talvez nem todos saibam é que também se pode determinar a compatibilidade ou não da pessoa com certos alimentos, que reagem de maneiras diferentes no organismo, pelo líquido que corre em nossas veias: é a dieta do tipo sanguíneo......Idealizada pelo naturopata (naturopatia é um segmento alternativo que acredita que o corpo deve se manter equilibrado para desenvolver dispositivos de cura) Peter D´Adamo, a dieta do tipo sangüíneo mostra o que é bom ou não consumir de acordo com os quatro grupos principais (A, B, AB e O). Os alimentos, segundo a dieta de D´Adamo, são divididos em três categorias: benéfico (alimento que atua como remédio, capazes de prevenir e tratar doenças), neutro (atua como alimento mesmo) e nocivo (atua como veneno ao organismo, podendo causar ou agravar doenças). Como a lista dos alimentos é muito extensa, separamos os principais que devem ser consumidos ou evitados. A relação traz apenas alguns itens e serve como uma referência. Não inicie uma dieta sem antes consultar seu médico.Qual o seu tipo sanguíneo?A B AB O Grupo sangüíneo O
...Quase 50% da população tem este tipo de sangue, é o grupo mais antigo e é o resultado do cruzamento de várias culturas. Geralmente precisam comer proteína animal todos os dias. O aparelho digestivo é forte, pois produz sucos gástricos em abundância, importante para a digestão da carne. Mas justamente por produzirem maior quantidade desses sucos gástricos, ocorre a maior incidência de doenças estomacais, como gastrites e úlceras. Não são bem-vindos: aveia, trigo, grãos e derivados do leite. O sistema imunológico é bem ativo e consegue reagir ao estresse com grande atividade física.
Prefira Carnes: bovina, cordeiro, avestruzPeixes e frutos do mar: bacalhau fresco, linguado, salmãoDerivados do leite: mussarela, leite de soja, tofu Frutas: ameixa frescas e secas, pretas ou vermelhas, figoVerduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafreCereais, massas e pães: prestar atenção nos alimentos a serem evitados. O restante pode ser ingeridoEvite Carnes: porco, presunto, toucinho Peixes e frutos do mar: caviar, salmão defumado, polvo Derivados do leite: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete Frutas: laranja, morango, coco, amoraVerduras:berinjela, champignon, milho, repolhoCereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolinaAlimentos que estimulam a perda de peso: algas, brócolis, peixes e frutos do mar, couve-manteiga, sal iodado, carne vermelha (carneiro, boi, caça, fígado), espinafre.Alimentos que estimulam o aumento de peso: couve-flor, feijão, lentilha, milho, couve-de-bruxelas, repolho, trigo e derivados (glúten).Grupo sangüíneo A.....Por volta de 38% da população tem esse tipo sangüíneo. Com o início das práticas agrícolas, esse grupo foi um dos primeiros a evoluir (por causa do consumo de vegetais). As pessoas pertencentes a esse segmento saem-se melhor como vegetarianos. O aparelho digestivo é sensível, com dificuldades para decompor as proteínas e gorduras de origem animal, pois produzem menos suco gástrico. Essas pessoas são mais sensíveis a doenças do coração, ao câncer e ao diabetes. Alimentos como proteínas de soja, grãos, legumes, comidas frescas, orgânicas, peixes e frutas são muito importantes. O sistema imunológico é tolerante e reage melhor ao estresse com atividades relaxantes. Prefira Carnes: avestruz, frango, peruPeixes e frutos do mar: bacalhau fresco, salmão fresco, sardinha, trutaDerivados do leite: leite e queijo de soja, tofuFrutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damascoVerduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, cenoura, espinafreCereais, massas e pães:farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de sojaEviteCarnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco, vitela Peixes e frutos do mar: camarão, caviar, caranguejo, marisco, mexilhão, ostra, polvoDerivados do leite: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijãoFrutas: banana, laranja, manga, papaia, cocoVerduras: berinjela, repolho, tomateCereais, massas e pães: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha brancaAlimentos que estimulam a perda de peso: abacaxi, verduras, óleos vegetais, feijão de soja e pratos com soja.Alimentos que estimulam o aumento de peso: carne, feijão mulatinho, produtos do leite, trigo (em grandes quantidades).



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