BETERRABA, A COR DA SAÚDE
(Vida e saúde)
A beterraba pertence à família das Quenopodiáceas, a mesma da acelga e do espinafre, é originária da Europa onde é usada mais frequentemente para extração de açúcar. É uma planta de raiz comestível cujas folhas são mais compridas do que largas e de cor verde-avermelhadas. As raízes podem ser brancas (usadas para produção de açúcar) ou vermelho-escuras (para saladas ou sucos). A beterraba funciona como preventivo de resfriados e gripes. Purifica e renova o sangue. É estimulante digestivo e hepático, tem efeito diurético e de eliminação de sais e do ácido úrico. Alguns pesquisadores informam que devido ao seu corante vermelho, a beterraba limita o crescimento de tumores malignos, prevenindo lesões provocadas pela radiação contribuindo para uma melhor tolerância a outros tratamentos cancerígenos. O suco cru, feito na hora, e também a beterraba cozida são ótimos para se enriquecer a alimentação de doentes da circulação e do metabolismo, como também os pacientes anêmicos.
Resumos Relacionados
- Alimentos Que Elevam A Produção De Oxalato Urinário
- Sucos Que Fazem Bem A Saúde
- Suco De Beterraba Baixa PressÃo Arterial
- Suco Anti-celulite? Suco Anti-inchaço? Conheça Agora As Receitas
- Sucos Que Fazem Bem A Saúde
|
|