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Conservantes
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)

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Sem sua utilização, certos alimentos se deterioram facilmente pela contaminação com fungos ou bactérias. Alguns aditivos são substâncias encontradas na natureza; o sal e o alçafrão, a curcuma, a vitamina C e a leticina são alguns exemplos. A riboflavina e o ácido ascórbico são sintéticos concentrados. Temos também a tartrazina e os adoçantes artificiais como a sacarina e o espartame. Aditivos passam por testes. Os que provocam efeitos colaterais não são aprovados. São estabelecidos limites considerados seguros para o homem. Pesquisas que exploram a relação entre dieta e determinadas doenças sugerem que cerca de 35% de todos os tipos de câncer estão de fato associados a ela, mas os alimentos considerados prejudiciais são naturais, como carne defumada e bebidas alcoólicas. Aditivos não são considerados responsáveis pelo câncer. Conservantes que inibem a formação de mofo podem até ajudar a prevenir o câncer, já que este, é associado ao aumento do risco de desenvolvimento de câncer no estômago, esôfado e fígado. Antioxidantes podem ajudar a prevenir demais tipos de câncer.



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