Pectina combate câncer de próstata
(Mohnen)
Um novo estudo da Universidade de Georgia, nos EUA, demonstrou que a
pectina, um tipo de fibra encontrado em frutas e hortaliças e utilizada
na confecção de geléias e outros alimentos consegue eliminar as células
cancerigenas da próstata em até 40%. O estudo publicado na edição de
agosto de 2007 da revista Glycobiology,
demonstrou que a pectina inclusive conseguiu eliminar células que
geralmente não respondem à terapia hormonal e por isto são de difícil
tratamento com as medicações disponíveis no momento.Em
outros estudos, a pectina esteve relacionada com redução do colesterol
e dos níveis de glicose no sangue além de reduzir a divisão celular
prevenindo câncer de pulmão e tumores no cólon.O time de
pesquisadores agora está envolvido na identificação da menor estrutura
dentro da pectina capaz de induzir a morte celular de células
cancerígenas afim de fabricar medicamentos e alimentos com mais
benefícios à saúde.Por outro lado, a pesquisadora Mohnen
enfatizou em pesquisa que novos estudos são necessários para que
possamos saber qual é a dosagem indicada de suplementos com pectina e
que a melhor alternativa para a prevenção do câncer até o momento é o
aumento do consumo de frutas e hortaliças, que são ricas em pectina.
Além disso, as frutas e hortaliças contém outras fibras, antioxidantes
e fitoquímicos que também auxiliam não só no combate mas também no
tratamento do câncer.Universidade da Georgia: http://www.uga.edu/
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