ômega 3 e doença de Parkinson
(Frederic Calon; Francesca Cicchetti)
Mais um estudo confirmou a habilidade do ácido graxo (gordura) ômega-3
em proteger o cérebro contra a doença de Parkinson. A nova pesquisa foi
orientada pelo pesquisadores Frederic Calon e Francesca Cicchetti,
farmacêuticos da Universidade de Laval na França. A doença de Parkinson
é causada por uma perda progressiva dos neurônios responsáveis pela
produção de dopamina, um neurotransmissor ligado ao controle dos
movimentos. A doença é geralmente diagnosticada quando 50 a 80% dos
neurônios já foram mortos. No momento não exista medicação que impeça o
processo degenerativo daí a importância da prevenção.De acordo com os pesquisadores o ômega 3 não só protege nosso cérebro como também reduz a progressão da doença.Melhores fontes de ômega-3: Peixes de água salgada, fria e profunda e linhaça.Para saber mais: Universidade de Laval
Resumos Relacionados
- O Mensageiro Do Cérebro
- Parkinson ? Nova Opção
- Sindrome De Reno Ou Renault.
- Alimentação Correta Contribui Para O Bom Funcionamento Da Memória
- Alimentos Bons Para Menoria
|
|