ABÓBORA: REMÉDIO E ALIMENTO
(Vida e Saúde)
É difícil encontrar quem não conheça e não goste de pratos preparados com abóboras. Sua versatilidade na culinária brasileira é muito apreciada. A aboboreira é uma planta com nome científico estranho: Curcubita Pepo, ela é muito cultivada nas hortas e tem ramos flexíveis e rastejantes que podem se tornar trepadeiras, dependendo do ambiente em que proliferem. O suco extraído das flores da aboboreira tem propriedades estomacais, sendo também usado externamente contra dor de ouvido. As folhas e flores maceradas, são usadas em fricções no tratamento da erisipela. As sementes são vermífugas de ação lenta.Quando trituradas, fornecem um suco refrigerante, próprio para períodos de febre e para inflamações das vias urinárias. A polpa cozida, aplicada em emplasto externo, atua como emoliente. Todas as variedades de abóboras são também laxantes e depuradoras de tóxidos intestinais que elevam a pressão arterial. São também indicados nos casos de hemorróidas.
Resumos Relacionados
- Abacateiro - Medicamento
- Plantas Que Curam - Abutua
- Plantas Medicinais
- Plantas Que Curam - Mamona
- Kalanchoe Propriedades
|
|