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OS VILÕES DA FORMA Para manter uma boa forma vale tudo, tudo mesmo e a opinião pública é unânime quanto a isso. Quem não quer ter um corpo esbelto e puder ir a praia sem receios? Assim os especialistas aconselham a redução do consumo de carbohidratos, substituindo-os por uma maior ingestão de verduras e proteínas. Não é de todo o mal a ingestão de carbohidratos, o problema é exagerar sem saber que está fazendo isso. Existem vários tipos de carbohidratos: os monossacarídeos, formados por uma molécula de açúcar; os dissacarídeos, que por hidrólise produzem dois monossacarídeos; os oligossacarídeos, que por hidrólise produzem de três a vinte moléculas de monossacarídeos. Por último, os mais perigosos, os polissacarídeos que por hidrólise produzem mais de vinte moléculas de monossacarídeos, ou seja, milhares de moléculas de açúcar. Antes de mais nada é melhor sabermos que são afinal de contas esses elementos. Os carbohidratos ou hidratos de carbono são uma classe básica de compostos químicos bioquímicos. Os carbohidratos são as moléculas armazenadas como reserva em quase todos os vegetais, que guardam grandes quantidades de amido (composto de glicose) e lipídios (óleos vegetais), embora estes em menor proporção. Muitos órgãos e tecidos usam de maneira indistinta os carbohidratos e os lipídios como fonte de energia, mas existem outros órgãos que não podem metabolizar os lipídios e devem ser continuamente abastecidos com glicose. Carboidratos simples: Os carboidratos simples são os monossacarídeos, entre os quais cabe destacar a glicose e a frutose, responsáveis pelo sabor doce de muitas frutas. Esta classe de açúcares simples é perigosa pelo seu aspecto inofensivo, já que em muitos casos ninguém pensaria que está engordando quando come uma fruta, o que não é verdade, é muito cuidado. Quem não gosta de uma frutinha fresca, verdura e do mel, mas atenção porque lá esta a glicose e a frutose que são açúcares simples. Dois açúcares simples combinados formam os dissacarídeos. O açúcar de mesa ou a sacarose é uma combinação de glicose e frutose que acontece de forma natural em verduras ou frutas como, por exemplo, a beterraba e a cana-de-açúcar, entre outros. A lactose, por sua vez, é o açúcar principal do leite e dos produtos lácteos, enquanto a maltose é a principal substância de reserva da célula vegetal, e também a junção de duas moléculas de glicose. O açúcar, o mel, as geleias e os doces feitos com açúcar puro são hidratos de carbono simples e de fácil absorção. Outros alimentos como os lácteos, algumas frutas e algumas hortaliças também constituem os açúcares simples, embora distribuídos em uma maior quantidade de água. Além de ter um alto valor calórico e baixo valor nutritivo, os produtos industriais elaborados a base de açúcar refinado são muito difíceis de eliminar, por isso seu consumo deve ser muito moderado. Cerca de 60% dos monossacarídeos se metabolizam, mas há outros que se transformam em lipídios que depois são transferidos ao tecido adiposo. Carboidratos complexos: Entre 3 e 9 unidades de açúcar combinados formam os oligossacarídeos, como as maltodextrinas (9 unidades de glicose), que são encontradas para uso comercial a partir de uma hidrólise parcial (decomposição) do amido. São menos doces que os monossacarídeos ou os dissacarídeos. Os oligossacarídeos, em pequenas quantidades, estão presentes em alguns legumes, cereais e verduras. Os carboidratos complexos por excelência são os polissacarídeos, formas complexas de múltiplas moléculas. Entre eles se encontram a celulose, que forma a parede e o sustento dos vegetais; o amido, que está presente em tubérculos como a batata, e o glucógeno, nos músculos e no fígado de animais. São necessárias mais de 10 unidades de açúcar e às vezes até milhares de unidades para formar um polissacarídeo. O amido é a principal reserva de energia das hortaliças de raiz (batata, mandioca) e dos cereais. Os polissacarídeos sem amido são os principais componentes da fibra alimentícia. A celulose é o principal componente das paredes celulares vegetais e é formada por milhares de unidades de glicose. O organismo utiliza a energia proveniente dos carbohidratos complexos lentamente por isso são conhecidos como de "lenta absorção". São encontrados nos pães, massas, cereais, arroz, legumes, milho, cevada, aveia etc., e são os primeiros eliminados em uma dieta de perda de peso. Sua ingestão deve ser limitada, no máximo uma vez por semana, e nunca acompanhados ou misturados com proteínas ou gorduras. Por isso, uma batata frita nunca será tão perigosa como quando é acompanhada por um filé, e a massa não engorda quase nada se estiver ao seu lado apenas um pouco de azeite. O corpo é a primeira expressão dos seres humanos, então vamos tratar dele com carinho. Mukhas/2008



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