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Você é o que você come
(Dra. Gillian McKeith)

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ÀS VEZES NÃO É PRECISO IR A UM NUTRICIONISTA PARA DESCOBRIR O QUE HÁ DE ERRADO NA DIETA. EXISTEM ALGUNS SINAIS BEM FÁCEIS DE PROCURAR NO PRÓPRIO CORPO QUE PODEM INFORMAR – É APENAS UMA QUESTÃO DE TER CONSCIÊNCIA DO PRÓPRIO CORPO.
Podemos enxergar esses sinais por exemplo:
Na língua, que é um importante indicador de saúde, verdadeira vitrine dos órgãos. A pontinha está correlacionada ao coração, logo atrás com os pulmões, o lado direito com a vesícula e o lado esquerdo com o fígado. O meio dela mostra a situação do estômago e do baço e a parte traseira, rins, intestinos, bexiga e útero. A língua saudável deve ser lisa, flexível e ligeiramente úmida. Sua cor deve ser vermelho pálido com uma finíssima película branca. Os indicadores mais comuns na língua são: rachaduras, fendas, camadas (isto é, amarela, peluda, espessa, branca), linhas, inchaços, manchas vermelhas e cortes. Cada indicador identificado corresponde a um problema, uma deficiência de vitaminas, nutrientes, mal funcionamento dos órgãos citados e correlacionados acima. Rachaduras no meio, não chegando até a ponta da língua, indica que seu estômago está fraco e sua digestão não é boa, indica também falta de nutrientes. Marcas de dentes nas laterais indicam deficiência nutricional, problemas digestivos, deficiências no baço. Língua dolorida indica deficiência de nutrientes, entre eles Ferro, Vitamina B6 ou Niacina. Ardência na língua indica falta de sucos gástricos no estômago. Língua inchada/espessa camada branca indica excesso de muco no corpo, falta de bactérias benéficas e elevação na quantidade de fungos. Rachaduras horizontais/pequenos sulcos, também chamada de Língua Geográfica, são sinais de má absorção das vitaminas do complexo B, consequentemente a pessoa sente falta de energia. Camada amarela e espessa indica calor nos intestinos, carência de bactérias saudáveis no corpo e mau funcionamento dos intestinos. Ponta da língua vermelha indica distúrbio emocional ou tensão emocional.
Na cabeça, caspa no couro cabeludo pode indicar excesso de fungos e/ou deficiência de AGEs, vitamina B6 e/ou Selênio. Na face, veias próximas à superfície/capilares elevados, é um sinal de insuficiência de enzimas digestivas ou pouco ácido estomacal.Nas orelhas, rachaduras atrás das orelhas indicam deficiência de zinco.Nas mãos, unhas quebradiças/lascadas/com manchas brancas indica que o fígado não vai bem, também pode indicar deficiência de cálcio, zinco ou AGEs. Membros, pontos doloridos onde o ombro se encontra com o braço, indica carência de vitamina B12.Cãibras nas pernas, significa que o nível de cálcio está baixo, talvez também haja carência de magnésio, que é necessário para transportar o cálcio para dentro dos ossos.Acne pode indicar congestão ou desequilíbrio, dependendo de onde está no corpo, sabe-se qual é o órgão atingido, por exemplo: Testa, indica problemas no intestino. Bochechas, indica problemas nos pulmões. Nariz, área do coração. Queixo, área dos rins. Ombro, aparelho digestivo. Peito, indica problemas nos pulmões e no coração. Parte superior das costas, área dos pulmões. Ao redor da boca, problemas no aparelho reprodutor.Segue agora dicas importantes de alimentos da Dra. Gillian McKeith para nutrir os seguintes órgãos:Estômago: Abacate, Abóbora, Alcachofra, Arroz, Batata-doce, Brotos de painço, Cenoura, Chás/ervas: Alcaçuz, Erva-doce, Hortelã-pimenta, Inhame, Nabo, Pastinaca e Tofu.Baço: Alho, Astrágalo, Canela, Endro, Gengibre, Ginseng, Ipê-roxo, Pimenta-de-caiena, Pimenta-do-reino, Abóbora-doce, Moranga, Aipo, Alfafa, Aveia, Beterraba, Cevada, Feijão Azuki, Frango, Lichia, Peixe, Salsa, Acelga, Algas, Couve e verduras.Rins: Arroz japonês, Cevada, Grão de trigo, Quinoa, Feijão Azuki/Preto, Salmão/Truta, Nozes, Sementes de Gergelim preto, Alho, Chisandra, Cravo, Framboesa,, Aipo, Cebola, Erva-doce, Amora preta, Mirtilo, Alga marinha, Clorela, Cavalinha e Magnésio.Fígado: Alho, Brócolis, Couve-de-bruxelas, Couve-flor, Nabo, Nozes, Ovos, Repolho, Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora moranga.Bexiga: Feijões Azuki/Manteiga e Roxinho, Algas-marinhas Kombu/Nori/Wakame, Salmão/Truta, Chá de Urtiga/Dente de Leão, Água, Suco de Viburno/Cereja, Sopas de Aipo/Cenoura, Abóbora, Aspargos. Evitar: Café, Cafeína.
Capítulo 2 do Livro “Você é o que você come” – Dra. Gillian McKeith.



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