Alimento e o Estresse
(artigo)
Prática Alimentar no manejo do estresseA história da humanidade relata que desde a era primitiva, o estresse já causava transtornos à humanidade. No mundo competitivo de hoje, o estresse está presente quase todo o tempo, embora sob controle ele possa ser até benéfico, tornando as pessoas mais ativas, em demasia pode causar diversos distúrbios físicos e emocionais, afetando diretamente o bem-estar e até mesmo o rendimento profissional. A modernidade, a industrialização e a urbanização trouxeram, ainda, praticidade na alimentação, propiciados pela tecnologia: a oferta de alimentos atraentes, calóricos, escassos em nutrientes e com excessos de gordura saturada, colesterol, sódio, açúcares, álcool. Essa situação tem tornado os indivíduos cada vez mais inativos, obesos e cronicamente estressados, em razão inclusive do ritmo alucinante de trabalho. Tendo em vista a existência do estresse na sociedade moderna e competitiva, e seu efeito sobre a nutrição, o estresse se apresenta como fator risco-doença, e se deve buscar uma postura onde se apresente como um acontecimento positivo e não um empecilho ao desempenho pessoal, a saúde e a felicidade. È importante a compreensão em relação ao que o estresse causa ao organismo, e a maneira que o organismo a ele se adapta, de modo que o indivíduo possa aplicar tais princípios às necessidades de suporte nutricional.
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