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Preparação das Refeições
(http://comezainas.clix.pt/)

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PREPARAÇÃO DAS REFEIÇÕES

Devem ser simples e preferir os:

* Cozidos, utilizando pequena quantidade de água (vapor de água)
* Grelhados e caldeiradas
* Estufados

Nos grelhados deve evitar-se a chama porque provoca a pirólise da gordura, retirar as partes carbonizadas porque são altamente cancerígenas.

Nos fritos utilizar o azeite e óleo de amendoim, pois são as gorduras que resistem mais ao aquecimento. Estas não devem ser utilizadas mais de duas vezes.

As refeições devem ser constituídas por pratos:

* De consistência, aspecto e sabor agradável para despertar o apetite e dar satisfação;
* Devem ser de fácil digestão, evitando os excessos;

Todas as refeições devem ser tomadas sem pressa, comodamente sentados e em ambientes saudáveis.

Devemos ter presente que o ambiente que envolve as refeições tem uma extraordinária
Influência sobre a digestão e aproveitamento dos nutrientes.



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