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Você é o que você come
(Dra. Gillian McKeith)

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COMBINAÇÃO DE ALIMENTOS A combinação de alimentos oferece a solução perfeita. Quando se combinam os alimentos, a gordura consegue queimar-se bem e as partículas de alimentos não digeridos não permanecem espalhadas pelo corpo. O principal é lembrar que os alimentos dividem-se em diversos grupos, e é importante não comer certos grupos ao mesmo tempo, porque eles impedem a boa digestão.Quando bem feita, a combinação de alimentos ajuda o corpo a queimar gorduras, garante a absorção máxima dos nutrientes, enzimas e proteínas, evita problemas de inchaço, gases e indigestão, evita e corrige a maioria dos problemas ligados a obesidade.O problema é que alguns alimentos são digeridos mais rapidamente do que outros, alguns requerem enzimas digestivas diferentes, e outros precisam de condições diferentes no estômago para absorção perfeita. Por exemplo, as proteínas precisam de sucos digestivos ácidos, ao passo que os carboidratos precisam de sucos alcalinos para digestão. EMAGRECER A combinação de alimentos é uma ótima maneira de controlar o peso. A idéia é a seguinte: comer apenas um alimento, ou mais de um alimento na combinação certa com outros alimentos.
COMO FUNCIONA Grupo 1: As proteínas (carne, aves, queijo, peixes, ovos, leite, nozes) produzem sucos ácidos para sua digestão. São digeridas lentamente. Grupo 2: Carboidratos são todos os cereais e alimentos feitos com eles (pão, massas, cereais, farinha, biscoitos, etc.) e as hortaliças que contém amido (batata, inhame e milho-verde), que produzem sucos alcalinos. Sua digestão é rápida e requer enzimas diferentes das proteínas. Ao comer o grupo 1 e 2 juntos, as enzimas e os sucos digestivos contrários se neutralizam reciprocamente. O resultado é que o alimento não é digerido de maneira adequada e apodrece dentro do intestino, provocando gases, inchação, azia, dor de estômago, má absorção, indigestão e esgotamento de energia.
Grupo 3: Saladas, hortaliças que não contêm amido, raízes, sementes, ervas, condimentos, nozes e óleos de sementes. Podem ser digeridos com o Grupo 1 ou o Grupo 2. Grupo 4: Frutas. Estão sozinhas e detêm o recorde de digestão mais veloz. As frutas usam enzimas completamente diferentes das enzimas de todos os outros grupos.
A SOLUÇÃO . Não comer Grupo 1 (proteínas) e Grupo 2 (carboidratos) juntos na mesma refeição.. O Grupo 3 (hortaliças) pode ser comido com o Grupo 1 ou 2.. O Grupo 4 (frutas) deve ser comido sozinho, com pelo menos 30 minutos de intervalo entre os outros grupos.É melhor comer frutas pela manhã e com estômago vazio, sem qualquer outro tipo de alimento. Se comer frutas após a refeição, elas não conseguem ir a lugar algum, porque ficam presas atrás dos alimentos que demoram mais para ser digeridos, portanto vão fermentar no intestino. Jamais misture Melão com outras frutas, ele tem a digestão mais rápida, coma-o sozinho ou não coma. Deixe um espaço de 2 horas entre uma refeição de carboidratos e o consumo de proteínas.Deixe 3 horas de espaço após a refeição de proteínas antes de comer carboidratos. As proteínas demoram 4 horas para chegar ao intestino, e as refeições de carboidratos levam 2 horas da boca ao intestino. Você é o que você come – Capítulo 3.



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