BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


GORDURA AGE NO CÉREBRO
(Bruno Geloneze)

Publicidade
GORDURA AGE NO CÉREBRO



Cientistas descobrem mais um ponto negativo para a gordura, que impede a sensação de saciedade
Pesquisa realizada por médicos da Unicamp revelou que o consumo de alimentos gordurosos tem efeito direto no cérebro. A gordura presente nos alimentos impede que os hormônios que dão a sensação de saciedade sejam reconhecidos pelo cérebro. Com isso, o organismo não recebe o "aviso" que é hora de parar de comer. Assim, pessoas que se alimentam de gordura em excesso sentem mais fome do que quem possui uma alimentação mais balanceada.
O estudo da UNICAMP, ao lado de outras pesquisas sobre o tema, foi apresentado pelo Dr. Bruno Geloneze, durante o Congresso Brasileiro de Endocrinologia e Metabologia realizado no último dia 07 de setembro em Recife.
De acordo com o médico, durante as refeições, ocorre a liberação de certos hormônios pelo aparelho digestivo que agem no cérebro e dão a sensação de saciedade. O estudo mostra que a gordura prejudica a percepção desses hormônios, o que faz com que a pessoa coma mais do que o necessário e acabe engordando. Assim, a ingestão constante de alimentos gordurosos se mostra prejudicial por 2 motivos: o primeiro, já conhecido, é que alimentos gordurosos são naturalmente mais calóricos e menos saudáveis; o segundo é essa nova descoberta, que mostra a existência de um círculo vicioso entre a ingestão desses alimentos e a sensação constante de fome.
O processo foi demonstrado em trabalho experimental com ratos realizado pelo Dr Lício Velloso, do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Ciências Médicas da UNICAMP.
Já se sabe que o consumo de gordura tem sido associado a outros problemas de saúde como aumento do colesterol, diabetes e certos tipos de cânceres. Estes novos estudos indicam uma ação prejudicial também no cérebro e é mais um fato que nos mostra a importância de melhorar os nossos hábitos alimentares com o consumo de menor quantidade de gordura.
A obesidade atinge hoje cerca de 40% da população brasileira e tem sido constantemente associada a um desequilíbrio entre pouca atividade física e o aumento no consumo de calorias, especialmente alimentos gordurosos.
Para alguns pacientes com excesso de peso, o uso de medicamentos pode ser necessário, mas para isso deve-se procurar um médico. Atualmente o único medicamento que reduz a absorção de gordura pelo organismo é o orlistate, conhecido no Brasil como Xenical®. Ele age no intestino, impedindo a absorção de cerca de 30% da gordura ingerida com os alimentos.



Resumos Relacionados


- O Que Sacia Mais? Carboidrato, Proteina Ou Gorduras

- O Colesterol

- Gordura Localizada E Flacidez

- Reduza O Colesterol No Sangue

- Dicas De Dieta Saudável



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia