Ômega 3 protege contra câncer de esôfago
(Samir P. Mehta; A.P. Boddy; J. Cook; V. Sams; E.K. Lund; I.T. Johnson; M. Rhodes.)
O consumo adequado de ácidos graxos ômega 3 pode melhorar a composição de lipídios no esôfago, reduzindo o risco de câncer nesta região. Pelo menos é no que acreditam os autores de um novo estudo publicado esta semana no American Journal of Clinical Nutrition. Este estudo é mais uma peça no quebra cabeça sobre os efeitos positivos dos ácidos graxos ômega-3, encontrados principalmente nos peixes. No presente estudo foi observado que após 6 meses os indivíduos que consumiram ômega 6 também apresentaram uma diminuição de uma enzima envolvida no processo inflamatório, a COX-2.
Artigo original: "Effect of n-3 polyunsaturated fatty acids on Barrett's epithelium in the human lower esophagus". American Journal of Clinical Nutrition. April 2008, Volume 87, P 949-956.
Resumos Relacionados
- Ômega 3 = Antidepressivo Natural
- Dieta Rica Em Peixe Deixa Cérebro Afiado Na Velhice
- Ótima E Saúdavel
- Baixe O Seu Colesterol
- Chá Verde E Sua Saúde
|
|