Panquecas com melado e bacon
()
PANQUECAS COM MELADO E BACON
fica muito bom... mas eu prefira a variação com frutas vermelhas... dica abaixo !
4 porções
preparo: 5 minutos
cozimento: 15 minutos
Ingredientes:
300g de farinha
2 colheres de chá de fermento
meia colher de sal
1 ovo levemente batido
425ml de leite
25 g de manteiga em temperatura ambiente
óleo para untar
8 fatias de bacon
óleo para servir
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Faça um buraco no centro e incorpore aos poucos o ovo no leite. Continue a misturar até a massa ficar macia. Acrescente a manteiga.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, unte levemente com óleo e despeje cerca de 100ml da massa da panqueca. Frite em fogo médio por aproximandamente 1 ou 2 minutos, até começarem a aparecer bolhas na superfície. Vire a panqueca cuidadosamente e frite por mais 1-2 minutos, até dourar. Retire de frigideira e mantenha quente em forno pré aquecido a 150 C, enquanto prepara as outras panquecas, 8 no total.
Enquanto isso, frite o bacon por 2 minutos de cada lado, até dourar.
Sirva as panquecas cobertas com bacon e um filete de melado.
VARIAÇÃO: prepare as panquecas como indicado acima, enquanto isso, misture 250g de frutas vermelhas com 2 colheres de açúcar, em uma panela e aqueca em fogo baixo por 2-3 minutos, até ficarem macias. Sirva as panquecas cobertas com a calda de frutas vermelhas e um pouco de iorgute natural.
BOM APETITE !!!
FELIZ 2011 !
Resumos Relacionados
- Batata Rosti Com Ovos E Presunto
- Muffins Com Gotas De Chocolate Pincante
- Sesc - Receitas Para Reaproveitar Alimentos
- Ovos Mexidos Com Salmão Defumado
- Www.tudogostoso.com.br
|
|