A MAÇÃ
()
Maçã, o fruto proibido, conhecido desde os tempos mais remotos da humanidade. O fruto da macieira da família “rosaceae” do gênero “malus” a maçã tem um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo. Com propriedade adstringenteé excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a constipação intestinal. No Brasil as variedades mais consumidas são: fuji, gala, red, verde, melrose e Brasil.
Cada 100 gramas de maça possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras. É muito usada para a fabricação de sucos, doces e também da sidra (bebida alcoólica). A polpa da maçã é branca, possuindo internamente sementes. Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas. É um fruto que a precisa de clima frio para se desenvolver adequadamente.
Reino:PlantaeDivisão:MagnoliophytaCl asse:MagnoliopsidaOrdem:RosalesFamília:RosaceaeGênero:Malus
Muito usado para o sistema digestivo e imunológico, elimina as toxinas e dissolve o ácido úrico, diminui o colesterol, previne o câncer digestivo, evita alergias, é ótimo para dissolver cálculos dos rins e da vesícula, desinfetante bucal elimina o mau hálito, prisão de ventre, bom para herpes eczema. Combate o artritismo, gota, reumatismo, dor ciática, calmante por natureza proporciona sono relaxante. Atua também no combate a doenças crônicas de pele, na sífilis, auxilia na obesidade promovendo a saciedade, depurador sanguíneo, distúrbios intestinais, colite, tônico cardíaco previne o infarto do miocárdio, infecção da garganta fortalece o cérebro, ossos, facilita o funcionamento do fígado indicado ainda na tuberculose, bronquite e asma. Purifica o organismo como um todo, desinfeta e cura sem prejudicar. Como pudemos verificar a maçã é uma fruta maravilhoso, que não pode faltar na alimentação de nenhuma pessoa que queira viver de forma saudável.
Resumos Relacionados
- Benefícios Da Fruta Do Pecado
- A Maçã
- Saúde – Maçã Ajuda A Limpar As Artérias
- O Poder Dos Alimentos
- A Laranja
|
|